Продукты на растительной основе со вкусом привычной еды животного происхождения становятся все популярнее. В мире уже существует множество вариантов искусственного мяса, но воссоздать текстуру и вкус рыбы сложнее. Среди немногих производителей, которые добились в этом успеха, оказалась компания Nestle. Недавно она предложила рынку веганскую альтернативу тунца: Sensational Vuna («Сенсационный вегунец»). Он пополнил линейку бренда Garden Gourmet, в рамках которого производятся аналоги мяса.
«Растительный тунец» создан на основе горохового протеина. Также в его состав входят вода, пшеничный глютен, рапсовое масло, соль и натуральные ароматизаторы. Первоначально продукт будет продаваться только в швейцарских супермаркетах. Будет доступно две формы выпуска: готовые сэндвичи, или ломтики «тунца» в стеклянных банках. По советам специалистов Nestle, их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и пицц.
В компании подчеркивают, что экологически чистая растительная альтернатива морским продуктам поможет сохранить биоразнообразие и снизить объем рыбной ловли, истощающей ресурсы планеты.
![](http://blog.masstar.ru/wp-content/uploads/2020/09/117786684_308710860337953_3387148075700075165_n-1024x1024.jpg)
![](http://blog.masstar.ru/wp-content/uploads/2020/09/117931677_2369900513316003_3782578807570163284_n-1024x1024.jpg)