Студентка одного из лондонских университетов Холли Граундс создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления. Стартом к инновации послужило ее наблюдение: если лапша съедается за пару минут, то пленка, в которую та была обернута, будет засорять природу еще долгие годы.
Холли изучает промышленный дизайн, и полученные в вузе знания позволили ей разработать биопленку на основе картофельного крахмала, глицерина, воды и других легкодоступных ингредиентов. Упаковка запечатывается при высокой температуре, сохраняя лапшу не хуже пластика, однако через минуту после контакта с кипящей водой биопленка преобразовывается в соус.
Процесс изготовления такой упаковки необыкновенно прост: девушка проделала всё на собственной кухне. По ее словам, ингредиенты нужно просто нагревать при помешивании, и когда масса достигнет нужной толщины – в нее добавляются специи и ароматизаторы. Затем лишь остается вылить смесь в форму, и через сутки обернуть в нее высушенные блоки лапши.